近所のおじさんらが集まって、夕飯がわりの晩酌会
デーブ大地がもらってきた伊勢エビをウェイン浜口が刺身にした。
これ「生け造り」ですぞ、もうプリプリ!
ほんで、残りのアラをブツ切り、それは僕が担当した。
それをもとに
伊勢エビ汁を作る。
あくを取って、お味噌入れて
ちょうど持ってきてた「豆腐」を放り込んで
お玉が無いのでコップでお汁をすくって、カップに入れて
ジャン、出来上がり
本日、寒くて
なんかあったまるもんが欲しいときに
ちょうどいい酒の肴となったのである。
もうオジサンらは酒のアテ作りとなるとちょいちょいと
それでいて、ちゃんと的確な味のもんを作るから
たいしたもんだな。いつもこんなこと慣れておるけんね!