妻が朝、僕らが寝てるうちに作った。
料理は上手だと思う。
おばさんになってきて、円熟味を増してきた。
で、この巻き寿司、僕ら男にはまず無理、
料理をかなり経験せんとぜったい作れんと思う。
海苔の選定、お米の炊き方、お酢、塩、砂糖の加減、そして・・・
具、中に入れる具ですべてが決まったりするのとちゃうんか!?
おのおのの味(甘味、歯ごたえ、香り、匂いなど)がブレンドされて
調和して、お米と海苔とまたマッチしていくんだな!
こんな食べもん、世界にあるんか?!
作る人、食材、作り方、他もう個性的で、味を比べるのも楽しい。
とにかく、こんだけ手間ひまかけたもんに美味くないもんは
無いのだと思う!