おそらく2月に入ってだろうけど
この辺の伝統漁法、「いさり漁」が始まる。
小型船をたくみに操って、水深1~3mぐらいの磯場で
ウニやアワビ、サザエ、なまこなどを獲る。
寒の海は透明度もあるし、なぎの日も多い、けんど
たえず北風も吹いとんのにどうやってこんな
漁が出来るんな?
船があっち向きこっち向きするのにな!
シーズンに入ったら必ず地元のTV局が取材にきて放映するから、
見たときはこのブログを思い出して欲しいな!
この辺の伝統漁法、「いさり漁」が始まる。
小型船をたくみに操って、水深1~3mぐらいの磯場で
ウニやアワビ、サザエ、なまこなどを獲る。
寒の海は透明度もあるし、なぎの日も多い、けんど
たえず北風も吹いとんのにどうやってこんな
漁が出来るんな?
船があっち向きこっち向きするのにな!
シーズンに入ったら必ず地元のTV局が取材にきて放映するから、
見たときはこのブログを思い出して欲しいな!