クニ舛田のパシフィックコーストライフ

古希を過ぎた海好きオジさんのいきいき生活!
人生を楽しむコツが絵日記を中心に!

新たま

2007-05-12 20:35:39 | Weblog
とれだちのたまねぎ、新玉、みずみずしくてやわらかくて旬の野菜。
これをスライスして削り節+醤油で一品。
スライスしてゴマドレッシングをかけて一品。
フライパンで卵とじで一品。
刺身のケンに最適。
カレー、シチュー、もちろんバーベキューにもグッド!
血液さらさら、健康野菜!
僕はビールのつまみにドレッシングをかけました。
ちょっとピリッとしてビールがグイグイいけます。
今でないと味わえない!これこそ旬。。。。日本はいいなあ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする