作り出して3日目、やっと2Way リュックが出来ました~
持ち手を腕に掛けられるように少し長くしたので、本のように見かけのバランスは良くないです。なので中に入れて背負った方がすっきりしていい感じ。
後ろは、貼り付けたハギレがほとんど隠れちゃっていますが、背負ったときに横から少し見えるかも(笑) まぁ、元気印の為に付けたみたいなもんだから
このハギレは昨日の記事でどうぞ・・・・☆
本では口布は押えずにそのままの仕上げになっていましたが、内布の収まりが悪いので、押さえステッチをしておきました。
ひょっとしたら、このショルダー紐が邪魔になってステッチ出来ないかも? と思ったけど、大丈夫で良かったです
あれっ? ちょっと歪んでますね。まぁいいか
最後の写真はトートバッグとして持ったところです(協力・・夫) 撮影はお財布ポーチとタオル1枚入れて行いました。
大きさ 縦 35cm 横 32cm マチ 12cm
イメージ通りのが出来たので嬉しいです
夕べは豚テキを焼いてくれました。 久しぶりの豚テキ、美味しかったです
ツマミは生協の〆サバでした。これ、ちょっと甘いけど美味しいです。 サラダはミズナサラダでした
サラダはミズナサラダでした。
ぶろぐ村 ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると
有難いです。応援してね~
持ち手を長くしたのは 正解ですね
トンテキも おいしそう
なぜか豚は カツにしてしまうので
次に食べるときは テキにしましょ
持ち手、やっぱり長い方がいいですよね。
記事に書くの忘れてましたが、本のモデルさんはスマートなので、私は、ショルダー紐を少し長くしたんですよ~。
ちょうど良かったので、こちらも正解でした(笑)
でもhanaitiさんもスマートだから、その必要は無さそうですけど。
うちはカツは、もう長い間揚げたことありません。
豚テキも久しぶりでした(笑) なので、美味しかった~♪
バッグ、久しぶりに作ってみました。
生地選び、楽しかったです。
可愛いって言ってもらえてすごい嬉しいです。
有難う
バッグ作りは芯を入れたり貼ったりで手間がかかりますね。
すっごい素敵って言ってもらえて嬉しいです。
有難う
豚テキに添えてあるものの事でしょうか?
これは玉ねぎを炒めたものなんですよ~。
甘くて美味しかったですよ~。
横の鉢は、いつもの辛い大根です。
素敵なリュックですね。布も素敵です。
バッグにもなるってところもいいですね。
3月になり春らしくなりましたね。
こっちは田畑は雪で埋まってますけどね。
ではまた遊びにきますね
2Wayリュック褒めてもらえて嬉しいです。有難う♪
布選び、迷ってなかなか決められずでしたが、楽しかったです。
そうですね。
今日は今にも雨が降ってきそうな天気ですけど、2,3日前は小春日和で、あったかでした。
そちらはまだ雪が残っているんですね。
この2wayリュック、凄くいいですね(*゜▽゜)ノ
久しぶりに私も作りたくなるようなバッグです。パッチも素敵◎後ろの元気印はcocorokkさんらしいです♪
春になると色柄も軽やかなものが欲しくなりめすよね~!