クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

昨日の餐魚洞料理です~♪ & いただきもの・・・プチアンジュのお菓子~♪

2024年03月14日 | 料理

今日は12時半予約でドコモへ。今使っているスマホ、もう4年半も使っているみたい。

確か、カメラが3つあるのを喜んで、このブログに書いた記憶が(笑)

なので過去記事を検索してみました。やっぱりありました。コチラ・・・

この記事の中でこういう事を書いているのですが・・・。

「面白そうなのは、上の方に写っている白くて四角いやつ。

これはAIだそうです。色んな形に変化します。私が検索したり、よく使うアプリなどから、判断して、育っていくAIだそうです。」

これどうなんだろう? そういえば、検索したことのあるものと、よく似たものが現れてくることがあるので、それがそうなのかな?

やっぱり良く分かりません カメラは普通のカメラしか使っていません(笑)


それではスマホのことはこれ位で、昨日の餐魚洞料理をUPしますね。

まず最初に大好評だった「エゾシカのケンを使ったアヒージョ」をUPします。

続いて、お品書きを。

ポテサラには切り干し大根が入っています。

デザートの写真が写ってませんでした 残念!

デザートはいつものように手作りジャム、りんごと柿、マーマレードはレモンでした。

 

 

 

 

 

 

お客様は、相可高校の卒業生で、熊野古道センターで料理教室をされたあと、村林先生と一緒に来られたことがあったんです。

その人がご家族と一緒にいらしてくださったんです。

もうあの日から6年も経ったなんて、びっくり キレイになられてとっても可愛かったです。

お料理、ご家族の皆さんも美味しい~ と言ってくださったので嬉しかったです。

その人がお土産をくださって、二度びっくり

名古屋のプチアンジュのお菓子です。

これがめちゃくちゃ美味しくて夫と半分こしながらよばれました

 

夕べ、ふたつを半分こして、今日、ドコモから帰ってきてからお茶して、また二つを。

美味しいのでつい食べすぎちゃいました。

残りは、あと一つになってしまいました。夫も、これは美味しい! と喜んでよばれています。


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