昨日作った鯛を抱えたお猿さん、外で撮ってみました。
ブナの木の上で
去年作った正月用飾りと一緒に撮ってみました。
昨日の夜は、届いたばかりのソウハチにミズダコ・タラコを頂きました タラコはご飯に乗せて食べましたが、写真撮るの忘れてました。
大根と人参のナマス。 カワハギの三浦造り。肝の色って固体差があって、昨日のは随分色が濃かったから、こんな色になりました。
今夜は餐魚洞にお客さまの日です。今日は忘年会とお聞きしたので、アンコウ鍋にしたそうです。 体長約60cm、立派なアンコウです。
ついさっき、捌くのを見てました。ヌルヌルして大変そうでした。両端にピンク掛かった肉みたいに見えているのはエラだそうです。今まで、沢山のアンコウを見て
きたのに、気付かなかった
甲斐崎 圭 「山人たちの賦」 ヤマケイ文庫 より発売中!
私の minne ショップページです ・・・
いつも応援有難うございます 励みになっています。
ランキングに参加しています。↓ のお人形さんをポチッと押してくださいね。そしたら、ランキング表示の画面に変わります。
画面が落ち着くまで少し待って頂けると有難いです。