クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆いただきもの・・・・五十鈴勢語庵の塩ようかん~♪

2010年09月24日 | いただきもの
先日、伊勢の二見浦にお住まいの方からいただいた五十鈴勢語庵の塩ようかんです。

この塩ようかん、私は初めてでした。 餡子はあまり得意でない私ですが、これは美味しくいただけました。

不思議な甘さ、塩が効いているからなんでしょうか・・・・昨日は樋口カメラマンと夫と3人で仲良く濃い緑茶を入れて

いただきました

    

しおりにコーヒーにも合うと書いてあったので今朝はブラックコーヒーでいただいてみました。

とっても美味しかったです~~♪ こちらの方が良く合うと思いましたよ~。



Mさん、いつも有難うございます♪ ご馳走さまでした~♪

                

今朝の刺し身はアジ!

  



刺し身で一番何が好きか? って尋ねられたら、アジって答える私です。

美味しい刺身は数々あるのですが、やっぱりアジが一番好きです。

その昔、まだ神奈川にいた頃、小旅行で真鶴の方に行ったとき、網元がやっているというお店でアジの刺身定食を

注文したんです・・・・・・・出てきたアジは身がグニャグニャに柔らかくなっていて、食べられたものでは無かったんです。

さぞかし美味しいアジが出てくるものと期待していただけにショックでした

やっぱりアジは活きが良くないと駄目ですねぇ


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コメント (12)
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