’新鮮な生のキクラゲ’です。日本ではほとんどが乾燥させた物を輸入しています。新鮮なキクラゲは、炒め物に入れるとプリプリ感の歯ごたえが最高です。
無農薬で育てたピーマン
美味しくいただきました。’新鮮が一番です。
長ネギ。これは流石に’生’では食べられませんね。
グアバ。これはそのまま齧っていただきました。
これも種類の違うグアバ。
≪廣興紙寮≫の紹介です。
ここでは、植物繊維を利用して’和紙’を作っています。原料は大量にでる名産のマコモダケの残り部分の繊維などを利用しているようです。
この紙工房の隣には、専門の’和紙売り場’もあります。
(以下モデルはシンガポールからのお客さんです)
ここではお土産用に自分で体験して作った’うちわ’を持って帰ることができます。作り方は専門の人が教えてくれるので誰でも簡単に作れます。
最後にウチワ形のプラスチックに’のり着け’して
出来上がりです。良い記念になったみたいですね。
無農薬で育てたピーマン
美味しくいただきました。’新鮮が一番です。
長ネギ。これは流石に’生’では食べられませんね。
グアバ。これはそのまま齧っていただきました。
これも種類の違うグアバ。
≪廣興紙寮≫の紹介です。
ここでは、植物繊維を利用して’和紙’を作っています。原料は大量にでる名産のマコモダケの残り部分の繊維などを利用しているようです。
この紙工房の隣には、専門の’和紙売り場’もあります。
(以下モデルはシンガポールからのお客さんです)
ここではお土産用に自分で体験して作った’うちわ’を持って帰ることができます。作り方は専門の人が教えてくれるので誰でも簡単に作れます。
最後にウチワ形のプラスチックに’のり着け’して
出来上がりです。良い記念になったみたいですね。