報告が遅れましたが
2013年11月6日水曜日に
日ノ出町第一亭に行きました。
入店が17:15
退出が17:45
滞留時間30分でした。
時間が早いせいなのか
お客さんの入りは30%くらいでした。
店内はのんびりムードで
もう
ブームは去ったかな?
という感じ・・・・・・
その日
私が食べたのは
以下の通りでございます:
ピータン
ふつう
チート
思ってたより量が少ない
けど美味しい
パタン
思ってたより量が多い
なので後述の紹興酒を飲む羽目に
「スープとともに」が好みかも
飲んだのは
以下の通りございます:
生ビール大ジョッキ
紹興酒ダブル
(Ixy Digital 910 IS)
お会計は
3,250円
でした。
ここで
パタンにのっける
ニンニクについて
観察結果のご報告:
◆白い薄皮を除いた生ニンニクをひとかけづつ
中華包丁の腹でパタンパタンとつぶします
◆つぶしたニンニクが小どんぶり一杯くらいの量になるまで
ばんがります
◆その量になったら
左手に中華包丁
右手には西洋包丁を握って
そのニンニクをみじん切りにいたします
◆みじん切りに要する時間は10~15分
◆5~6枚の小鉢に取り分けて保存します
(ここから先は退出したので分からない)
パタン人生をお送りの
ささ木さんに
この情報が
お役に立つととうれぴーです
あはは
あはは
2013年11月6日水曜日に
日ノ出町第一亭に行きました。
入店が17:15
退出が17:45
滞留時間30分でした。
時間が早いせいなのか
お客さんの入りは30%くらいでした。
店内はのんびりムードで
もう
ブームは去ったかな?
という感じ・・・・・・
その日
私が食べたのは
以下の通りでございます:
ピータン
ふつう
チート
思ってたより量が少ない
けど美味しい
パタン
思ってたより量が多い
なので後述の紹興酒を飲む羽目に
「スープとともに」が好みかも
飲んだのは
以下の通りございます:
生ビール大ジョッキ
紹興酒ダブル
(Ixy Digital 910 IS)
お会計は
3,250円
でした。
ここで
パタンにのっける
ニンニクについて
観察結果のご報告:
◆白い薄皮を除いた生ニンニクをひとかけづつ
中華包丁の腹でパタンパタンとつぶします
◆つぶしたニンニクが小どんぶり一杯くらいの量になるまで
ばんがります
◆その量になったら
左手に中華包丁
右手には西洋包丁を握って
そのニンニクをみじん切りにいたします
◆みじん切りに要する時間は10~15分
◆5~6枚の小鉢に取り分けて保存します
(ここから先は退出したので分からない)
パタン人生をお送りの
ささ木さんに
この情報が
お役に立つととうれぴーです
あはは
あはは