4年前まで沖縄に行った事がなかったのだが、以来5回も行くほどにハマってしまった。
特に今年の3月は「弾丸同窓会」で往復してきたのだが、今はLCCも沢山飛んでおり正直これほど安く気軽に行けるようになっていたとは思っていなかった。
たまに沖縄成分の補給をしたくなるのだが、環状線の大正にはなかなか用事がない。
梅田でいいところはないか、と思いながらほっつき歩いていると、大阪駅前第3ビルB1にこんな店を発見。
その名も「OKINAWA」である。
ランチメニュウは、こんなん。
この店オリジナルの「ゆし豆腐」をメインにした定食をはじめ、800円前後でたいがいいける。
店内はモロに沖縄の雰囲気で、観光のチラシも多数ありついついまた行きたくなってしまう。
ゆし豆腐にも心が動いたが、私は数ある沖縄料理の中でも「麸ちゃんぷる」が一番好きなのだ。
沖縄の車麩を溶き卵に浸けてポーク(スパム)や野菜と共に炒めた、アレである。
その「麸ちゃんぷる定食」800円が、こちら。
いいではないか。
ミニ沖縄そば、ラフテー(豚の角煮)1切れに、ごはん同様おかわり自由のおからまで付いており、充実している。
せっかくなので、麸ちゃんぷるをアップで。
色が寂しい。黄と赤しかない。
出来れば、ニラなどの緑がもうちょっとほしいところだが、味は文句なし。
おつゆ代わりに沖縄そばをすすり、束の間ではあるが沖縄成分の補給には充分であった…
特に今年の3月は「弾丸同窓会」で往復してきたのだが、今はLCCも沢山飛んでおり正直これほど安く気軽に行けるようになっていたとは思っていなかった。
たまに沖縄成分の補給をしたくなるのだが、環状線の大正にはなかなか用事がない。
梅田でいいところはないか、と思いながらほっつき歩いていると、大阪駅前第3ビルB1にこんな店を発見。
その名も「OKINAWA」である。
ランチメニュウは、こんなん。
この店オリジナルの「ゆし豆腐」をメインにした定食をはじめ、800円前後でたいがいいける。
店内はモロに沖縄の雰囲気で、観光のチラシも多数ありついついまた行きたくなってしまう。
ゆし豆腐にも心が動いたが、私は数ある沖縄料理の中でも「麸ちゃんぷる」が一番好きなのだ。
沖縄の車麩を溶き卵に浸けてポーク(スパム)や野菜と共に炒めた、アレである。
その「麸ちゃんぷる定食」800円が、こちら。
いいではないか。
ミニ沖縄そば、ラフテー(豚の角煮)1切れに、ごはん同様おかわり自由のおからまで付いており、充実している。
せっかくなので、麸ちゃんぷるをアップで。
色が寂しい。黄と赤しかない。
出来れば、ニラなどの緑がもうちょっとほしいところだが、味は文句なし。
おつゆ代わりに沖縄そばをすすり、束の間ではあるが沖縄成分の補給には充分であった…