生粋道産子ですが、ホンコンやきそばが北海道限定販売だとはまったく持って知りませんでした。
へーへーへーって感じでした。
ケンミンショーで知る、意外な北海道の常識非常識。
ホンコンやきそばは北海道民が育てたB級グルメだったと知り、これは私がレビューしなくて誰がする?!
北海道、仙台、大分の限定発売品。
私のお誕生日に届くというなんともサプライズなプレゼント。
一箱30食、ハッピーのおすそ分けをしてもまだまだあるでよ~。
食事としてよりツマミとして食べるべきという意見も多い。
作り方は簡単。
200CCのお湯の中で水分がなくなるまで茹で上げるだけ。
完全味付け麺のため、ゴマ、青のりの薬味だけが入ってます。
出来上がりはこんな感じ。
絶賛するほど美味しい?と問われると答えに困るけれど、インスタント麺としてはなかなかいい仕事をしてます。
北海道、仙台、大分限定というところがニクイ。
駄菓子屋さんでみかけるあの味!昭和を大切に守っている。
そんなホンコンやきそばに、乾杯!のビールのおつまみにオススメ。
ホンコン焼きおにぎりなんてのもあるのですね。
今度ためし見ようっと
ふるさと北海道が育てたB級ぐるめホンコンやきそば。
ありがとうございました。
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あなたのとっておきのおつまみは何ですか?(6月25日)
⇒ビールのおつまみにホンコンやきそば!
40歳の独身オヤジですが、バブル華やかな時代は東京で暮らしていました。
ホンコンやきそばとやきそば弁当がなかったのはショックでしたね。
かわりに北海道にはぺヤングソース焼きそばはありません。
私はバブル期、北海道⇒今、東京
ホンコン焼きそば、時折、無性に食べたくなります。
特別ウマイ!ってわけじゃないのだけれど、なんともハマる味かもしれません。
私はやきっぺ派でした。
やきそば弁当はあのスープが美味しいです。
ご飯よりビールのつまみに最高です。
最近5食300円以下でよく売られています。
私の住む函館では焼き鳥弁当やラッキーピエロなどハマるB級グルメが多いです。
東京に居た時にハマったのは吉野家の牛丼・・・
当時函館にはありませんでした。
実はマックのチキンシリーズがどんなに美味しくなっても、ラッキーピエロのチャイニーズチキンには勝ててないと思ってます。
函館で吉野家もマクドナルドも厳しいでしょうね。
やきとり弁当とチャイニーズチキンバーガーは偉大です。