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久しぶりに行った高尾山口です。
天狗焼きを食べたくてケーブルカーで上がる!という希望は却下され、仕方なしに薬王院の表参道でお蕎麦を食べることに。
木がドーンとお店の屋根を突き抜けた高橋家でいただくことに。
お店の開店は10時ですが開店を待って入店。
まさにあっぱれ!
樹齢150年の木は高橋家とともに生きてきた柿の木です。
またお店の中には高尾山より湧き出す清水も流れています。
開店時間なのでまばらですがあっという間に全席うまりました。
早朝高尾山に登った人がそろそろ下山する時間が朝の10時なので下山してきた人たちであっという間に満席。
蕎麦の味を味わうにはやっぱり「せいろ」。
私も大盛にしました。650円プラス 大盛150円。
蕎麦はもちろん普通に美味しいですが、高橋家といえばやはり柿の木で、木ばかり撮影しちゃって肝心の蕎麦はほとんど撮影してません。
柿の木を使ったデザートなどもありますし、蕎麦懐石もあります。
以前食べたときの記事はこちら
高橋家のせいろと天麩羅盛り合わせ(高尾山)
[蕎麦座]
[月~金]
10:00~17:30(L.O)
[土・日・祝]
10:00~18:00(L.O)
[膳座]
10:00~21:00