今日は、初めてのお節作り~
鶏ハムや酢の物は、昨日のうちに仕込んでたので、今日はそこまで手がかからず
こんな感じになりました
左上のは、明日義実家におすそ分けしようかなと
来年また作るか分からないから・・・UPちゃんとしとこぉ~
柚子カップの中身は、大根人参柿の酢の物~
こんにゃくの胡麻和え(はるひに好評)
煮豆二種類は義母にもらいました
ストーブに乗せてただけよぉ~って、義母正月前に一日で豆食べてしまってたけど・・・
栗きんとんならぬ、芋と林檎きんとん
佃煮
かまぼこは羊さん風に(うさぎみたい・・・)
昆布巻きは、買いました
カブは、赤かぶ高かったので食紅で色をつけました・・・
ハムも高かったので、鶏ハムを作りました
あと、数の子の松前漬け(購入)
伊達巻(はいりが卵だめだけど、私好きなので小さいのを買いました)
コストコで買った鮭
筑前煮(一番面倒だったのは、にんじんの花・・・)
こうしてみると・・・手抜きなお節
食欲旺盛なアレルギーっ子がいるから、卵エビカニ使えず彩り悪し・・・
でもまあ、なんとか形になりました・・・
すると・・・
ジワーっとお重引き寄せ「こえ、はいりの?」って・・・狙ってるやつが。。。
危険なんで撤収
お節の残りを中途半端な時間に食べる二人・・・
外は雷に雹と荒れ模様
積もらないといいな
ではでは、今年も一年無事に過ごせました
来年も宜しくお願いします
良いお年を~
鶏ハムや酢の物は、昨日のうちに仕込んでたので、今日はそこまで手がかからず
こんな感じになりました
左上のは、明日義実家におすそ分けしようかなと
来年また作るか分からないから・・・UPちゃんとしとこぉ~
柚子カップの中身は、大根人参柿の酢の物~
こんにゃくの胡麻和え(はるひに好評)
煮豆二種類は義母にもらいました
ストーブに乗せてただけよぉ~って、義母正月前に一日で豆食べてしまってたけど・・・
栗きんとんならぬ、芋と林檎きんとん
佃煮
かまぼこは羊さん風に(うさぎみたい・・・)
昆布巻きは、買いました
カブは、赤かぶ高かったので食紅で色をつけました・・・
ハムも高かったので、鶏ハムを作りました
あと、数の子の松前漬け(購入)
伊達巻(はいりが卵だめだけど、私好きなので小さいのを買いました)
コストコで買った鮭
筑前煮(一番面倒だったのは、にんじんの花・・・)
こうしてみると・・・手抜きなお節
食欲旺盛なアレルギーっ子がいるから、卵エビカニ使えず彩り悪し・・・
でもまあ、なんとか形になりました・・・
すると・・・
ジワーっとお重引き寄せ「こえ、はいりの?」って・・・狙ってるやつが。。。
危険なんで撤収
お節の残りを中途半端な時間に食べる二人・・・
外は雷に雹と荒れ模様
積もらないといいな
ではでは、今年も一年無事に過ごせました
来年も宜しくお願いします
良いお年を~