たまに行くスーパー内のパン屋さんで、初めてパンの耳を見かけた。
あの、サンドイッチの時に切り落とした細長いタイプじゃなくて、3斤位焼いた奴の端っこを切り落とした四角いタイプ。
6枚くらい入って18円。
思わず買っちゃったよ(^^)
で。
適当なサイズにカットして、オーブンの低温(140度)で20分ほど焼いてカリカリに。
砂糖を少量の水で溶かしておいたものを塗って、再度5分ほど焼いて出来上がり。
(私としては、シナモンもふりたかったんだけど、2号が嫌だというのでパス)
いやぁ。美味い美味い!
食べ出したら止まらない♪
子供達も大喜びでバクバク食べていたけど、「パンの耳を18円で買ってきた」という話をしたら、1号が……
「そうか……。我が家の家計はそんなに苦しいのか……」
って。いやいやいや!!(爆)
もちろん1号も冗談で言ってたんだけど。
確かに、「パンの耳を買って」っていうと、それが鳥のエサ用とかいうならまだしも、人間が食べてると生活が苦しいってイメージになっちゃうよなぁ。
美味いんだけどなぁ……(^^;
あの、サンドイッチの時に切り落とした細長いタイプじゃなくて、3斤位焼いた奴の端っこを切り落とした四角いタイプ。
6枚くらい入って18円。
思わず買っちゃったよ(^^)
で。
適当なサイズにカットして、オーブンの低温(140度)で20分ほど焼いてカリカリに。
砂糖を少量の水で溶かしておいたものを塗って、再度5分ほど焼いて出来上がり。
(私としては、シナモンもふりたかったんだけど、2号が嫌だというのでパス)
いやぁ。美味い美味い!
食べ出したら止まらない♪
子供達も大喜びでバクバク食べていたけど、「パンの耳を18円で買ってきた」という話をしたら、1号が……
「そうか……。我が家の家計はそんなに苦しいのか……」
って。いやいやいや!!(爆)
もちろん1号も冗談で言ってたんだけど。
確かに、「パンの耳を買って」っていうと、それが鳥のエサ用とかいうならまだしも、人間が食べてると生活が苦しいってイメージになっちゃうよなぁ。
美味いんだけどなぁ……(^^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます