
今年9月に行ってきた南魚沼市の「鈴木農場」さん。
「和からしマスタード」が話題のお店なのです。


このマスタード、辛いんです。
辛味のある手作りマスタードが爆発的人気で生産が間に合わないほど。
何とか手に入れたのですが、食べるのがもったいなすぎて冷蔵庫に保管しておりました(;^ω^)
いくら何でも食べなくては !! (#^.^#)ショウミキゲンハダイジョウブ

食べるといっても調味料。
これだけを舐めているわけにはいきません。
マスタードを生かす食材がなくては。
食材探しにいつものスーパー「原信」さんに出かけてきました。
ありました(^^)

地元魚沼産の超人気ソーセージ、「きんちゃんハム工房のソーセージ各種」
センターでも夏のバーベキュー食材に採用しているので知っているお客様もお出でと思います。
今日は各種ある中から粗挽きソーセージを選びました(≧▽≦)

ソーセージはボイルして直に和がらしマスタードを塗っていただきました。

産地の「美味しいもの」×「美味しいもの」の共演の瞬間です(≧▽≦)
なんと贅沢なことか。

両方とも地元で夢を追った人たちの結晶です。
そんな物語も一緒にいただきましたよ(^^)
ん~、幸せ(^^) @ yunotani kenpo .j.hoshi

今度、何して食べよ(^^).。o○