昨日はスープの日にしました。
バターで玉ねぎを炒め、切った蕪を炒め、水分やコンソメを入れ 蕪が柔らかくなったらハンドブレンダーで滑らかにして あとは豆乳を入れるだけ。
たっぷりの蕪のポタージュの出来上がり…
蕪のポタージュ…
仕上げに黒胡椒とオリーブオイルをトッピング
蕪の優しい味がして 濃厚で美味しいポタージュでした(^。^)
あとは蒸し野菜…
しゃぶしゃぶ用の豚肉、南瓜、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマン、ブロッコリーを蒸しました。
ポン酢と胡麻だれで頂きました。
ヘルシーで野菜をたくさん摂れて 美味しかった〜(^。^)
作り置きで再度作った紫キャベツマリネとデザートは杏仁豆腐…
昨日も主人は休肝日でした。
今日のお弁当
ひき肉と玉ねぎを炒めて ケチャップで味付けした ケチャップライス…
あとはゆで卵やウィンナーなど…
スープジャーには蕪のポタージュ。
今日も美味しく食べてくれたかな〜
ご馳走さまでした(^^)/~~~
バターで玉ねぎを炒め、切った蕪を炒め、水分やコンソメを入れ 蕪が柔らかくなったらハンドブレンダーで滑らかにして あとは豆乳を入れるだけ。
たっぷりの蕪のポタージュの出来上がり…
蕪のポタージュ…
仕上げに黒胡椒とオリーブオイルをトッピング
蕪の優しい味がして 濃厚で美味しいポタージュでした(^。^)
あとは蒸し野菜…
しゃぶしゃぶ用の豚肉、南瓜、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマン、ブロッコリーを蒸しました。
ポン酢と胡麻だれで頂きました。
ヘルシーで野菜をたくさん摂れて 美味しかった〜(^。^)
作り置きで再度作った紫キャベツマリネとデザートは杏仁豆腐…
昨日も主人は休肝日でした。
今日のお弁当
ひき肉と玉ねぎを炒めて ケチャップで味付けした ケチャップライス…
あとはゆで卵やウィンナーなど…
スープジャーには蕪のポタージュ。
今日も美味しく食べてくれたかな〜
ご馳走さまでした(^^)/~~~