月曜日、火曜日は主人は休肝日と決めています。











(たまには曜日をずらしたり、飲むこともありますが…)
休肝日には麺や丼の夕ご飯が多いですね。
月曜日の夕ご飯
チャンポン…

豚肉、海老、イカ、野菜と具沢山の美味しいチャンポンでした。
餃子…

野菜の酢漬け…


デザートはパイナップルでした。

昨日の夕ご飯
3色丼…

炒り卵、オクラ、そぼろ。
今回は緑はオクラにしましたが、インゲンやほうれん草など冷蔵庫に入っている野菜で変わります。
ゴーヤの南蛮漬け…

ゴーヤを油で揚げて、醤油、砂糖、みりん、酢などを混ぜたタレに絡めて最後に白ゴマを混ぜます。
ゴーヤの苦味が全然なくて美味しいです♪
厚揚げの煮物…

茄子のお味噌汁…

あとは作り置きの野菜の酢漬け…


2日間の休肝日も終わり、今日は飲めると主人も嬉しそう〜(^^)
飲めない私にとって…
そんなにビールなどのお酒は美味しいの?飲めない分お酒代がかからなくていいじゃない‼︎と思いますが…
主人からはいつも「人生でお酒の美味しさを知らないのはかわいそう…」と言われます。
お酒が飲めていたら人生変わっていたのかな〜
ご馳走さまでした(^^)/~~~