一休さん

夢づくり工房 一休

4月19日(金)

2024-04-19 08:04:37 | 日記

レンコ鯛の粗い

点天餃子

大好きな水ナスのぬか漬け



昨日の夕食です。



レンコ鯛を2枚におろしました。

店をやっているときに、魚のさばき方を家人に教わったので、今では私の仕事になりました。

次は金目鯛を調理したいな。


4月19日(金)

只今8時25分、気温は15℃、最低気温は10℃、最高気温は21℃

肌寒い朝。暖房を入れました。

昨日、Aさんから菊芋なら横山のガソリンスタンド横の民家で販売しているよ、との報を受けました。

いつも購入するコスモス館に電話を入れ、なければ紹介してもらった店へ買いに。

そしてそれが済めばホタルイカを買いに・・・。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月18日(木)② | トップ | 4月19日(金)② »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事