一休さん

夢づくり工房 一休

2月6日(火)n②

2018-02-06 21:28:07 | 雑学

2月6日(火)、寒いはず。これから出勤です。

朝から招き猫の額を正面に取り付けました。

外は雪が吹雪いてきました。

さあ、今日も一日が始まります。こんな寒い日、お客様は来て下さるのかな?心配です。

ところがどうしたことでしょうか、お客様が次から次へと。。。、

初めての茶碗蒸し

本日のランチは早々と完売。私は2時半に別ランチのハンバーグにありつけました。

その後も次から次へと・・・。

新しい湯沸しポットが活躍しています。

昨夜からTさんとKさんが和歌山の串本へブリを釣りに。3時半ごろ帰って来られました。

70センチ級のぶりを3匹頂きました。

早速私が3枚に下ろし、家人が照り焼き用に調理。

明日2月7日(水)のメニューです。

「新鮮釣りたて!ぶりの照り焼き大根おろしソース」

今日は招き猫効果と言うのでしょうか、ご利益を一杯頂いた一日でした。ありがとうございました。

 

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月6日(火) | トップ | 歌声喫茶 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (チルチル)
2018-02-06 23:14:39
きゃーすごい 👏👏👏 ブリブリブリ〜🐟
こんな大きいブリ始めて見ました👀
スーパーの切り身しか見た事がない😭
Kさん&Tさんの後ろ姿がカッコいいです(笑)(笑)
巨大ブリを三枚下ろしに出来る一休先生😆👏
知らなかったこんな裏技を持っているとは尊敬します🙏 ママも綺麗にカットされていますよね
いつも共同作業ですね😍
ヒューヒュー😙💕💕😙 たくさんの方々の愛いっぱいのころかふぇて素敵だなぁ☺️
返信する
ありがとうございます (一休からチルチルさんへ)
2018-02-07 05:52:00
私もこんな大きな魚を三枚に下ろしたのは初めてです。今日はこの新鮮なぶりの照り焼きです。身も分厚くて美味しそう。今日来られる方はラーキーですね。
落ち着いたらお顔をのぞかせて下さい。体調管理には十分気を付けて下さいよ。
返信する

コメントを投稿

雑学」カテゴリの最新記事