一休さん

夢づくり工房 一休

しなびた野菜

2016-12-10 05:53:42 | 雑学

しなびた野菜はレモン水で復活

冷蔵庫で保存していた野菜がしなびてきてしまった場合、レモン水で復活することが出来ます。

やり方は、たっぷりの冷水にレモン汁をひと搾りして、野菜を少し浸しておくだけです。

しなびてしまった野菜を捨てるのは忍びないし、勿体ないのでこうすれば上手に復活して使えますね。

レモンがなければ、少量の酢と砂糖を混ぜて代用が出来ます。

                        「おばあちゃんの暮らしの知恵」より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アジと大根 | トップ | 石焼き芋とメダカ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

雑学」カテゴリの最新記事