一休さん

夢づくり工房 一休

7月31日(水)②

2024-07-31 14:09:33 | 日記




茄子のはさみ揚げ




冷や汁


11時半予約で「はたけカフェ えみまる」さんへ。

1年余りお世話になった下の娘も今日が最終日。

私は赤米を白いご飯に替えてもらい、初めての完食。

美味しかったです。

スタッフの皆さんともお別れの挨拶を済ませ、帰途に。

帰りはシャトレーゼに寄り、唯一私が食べれる、イチゴのかき氷を購入。

その後は松源に寄り買い物を。

スイカにブドウにトウモロコシなど私の好きなものばかり籠に入れて。


こんな時間に帰宅。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月31日(水)

2024-07-31 06:11:58 | 日記












昨日の夕食です。

台所から油を揚げる音が。

もうじっとしていられない。

ナスが奇麗な色に揚がっているでしょう。

オクラも餃子もカリッと・・・・。

私ももう5年若かったらね。

頂いた10種類のビールの飲み比べをしています。

7月31日(水)

いよいよ今日で7月も終わり。

妹娘も「古民家カフェ 一休」閉店後お世話になった「はたけカフェ えみまる」さんでの勤めも今日が最後に。

我々も11時半の予約を取ってもらい、ランチをしに。

店長さんも娘もお互いに技術を伝授しあった2年間、これからの仕事に大いにプラスになることでしょう。

只今6時30分、曇り。気温は26℃、最低気温は26℃、最高気温は34℃。

今日も蒸し暑くなりそう。

昨日は小森さんにご足労をお願いし、新店舗の看板についての打ち合わせを。

3人は家人の手製の冷やし中華とサンドイッチで昼食を。

お店は提供する料理の内容が一番ですが、看板も「店の命」、ということを忘れてはなりません。

そして、お店のコンセプトとは何ですか、と問われたら明確に応えられる中身も必要。

調理を担当するものは日々研鑽し、お客様に満足を与えられることだけではなく、感動を与えられる料理と接客を提供することこそ、真のサービスと言えるのではないでしょうか。

若い3人のスタッフには大いなる期待がかかっています。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする