昨日の夕食です。
台所から油を揚げる音が。
もうじっとしていられない。
ナスが奇麗な色に揚がっているでしょう。
オクラも餃子もカリッと・・・・。
私ももう5年若かったらね。
頂いた10種類のビールの飲み比べをしています。
7月31日(水)
いよいよ今日で7月も終わり。
妹娘も「古民家カフェ 一休」閉店後お世話になった「はたけカフェ えみまる」さんでの勤めも今日が最後に。
我々も11時半の予約を取ってもらい、ランチをしに。
店長さんも娘もお互いに技術を伝授しあった2年間、これからの仕事に大いにプラスになることでしょう。
只今6時30分、曇り。気温は26℃、最低気温は26℃、最高気温は34℃。
今日も蒸し暑くなりそう。
昨日は小森さんにご足労をお願いし、新店舗の看板についての打ち合わせを。
3人は家人の手製の冷やし中華とサンドイッチで昼食を。
お店は提供する料理の内容が一番ですが、看板も「店の命」、ということを忘れてはなりません。
そして、お店のコンセプトとは何ですか、と問われたら明確に応えられる中身も必要。
調理を担当するものは日々研鑽し、お客様に満足を与えられることだけではなく、感動を与えられる料理と接客を提供することこそ、真のサービスと言えるのではないでしょうか。
若い3人のスタッフには大いなる期待がかかっています。
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