一休さん

夢づくり工房 一休

4月27日(月)②

2020-04-27 20:00:30 | 雑学


8時半に畑へ。畝にたい肥を入れる。



今度は牛ふんを入れる。


店に行き、植木に水やり。


11時50分に一度家に戻る。

娘とピンクちゃんがコピーをしに我が家へ。


昼食


コーナンへ苗を買いに。

ナス10株、キュウリ10株、ニガウリ10株、ピーマン10株、ミニトマト5株、カボチャ5株購入。
桃太郎のトマト苗、を買い忘れ。

ジャガイモの芽を3つにするために芽掻きを。






苦土石灰を蒔き整地。

畑にはまだ苗が植えられないので苗はすべて家に持ち帰り。

買い物を済ませ5時半に帰宅。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月27日(月)

2020-04-27 06:36:21 | 雑学






昨日の夕食です。

店で人気ランチだった料理を再現。肉を甘辛く焼いて野菜たっぷりの具の上に自家製のたれをかけて食べます。これは私の担当です。

昨日の夕食は生姜焼きと言っていましたが急遽変更。材料さえ整えば店で食べるおかずはできます。

4月27日(月)

今日はすることが一杯あるので6時に起床。パソコンに第一報を入れたら朝ぶろに入って食事をして、午前中は畑へ。障子張り替えの仕事は午後から。

大阪のコロナウイルスの感染者はぐっと減って15人に。人が出歩かないと感染者も増えないことが数字の上からわかります。

緊急事態宣言の期限は5月6日。この日までのデーターは早くとも一週間はかかるので7日に解除などの宣言は望めそうにない。

政府は5月の初めに一定の考えを出すといっているが、たぶん期限が延長になる公算は大きい。下手をすると5月末まで延長?

一日も早く店を開けたいという気持ちと、感染しないよう、させないようにということで営業自粛に追いやられるのか・・・。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする