一休さん

夢づくり工房 一休

1月31日(金)②

2020-01-31 20:36:52 | 雑学




本日のケーキです。






本日のランチです。

11時に泉さんらがランチを食べられたので私も一緒に・・・。夕方まで腹が持つかな?







金曜日の「来ん曜日」のジンクス、上田さんが心配して駆けつけてくれました。
おかげさまで次から次へとお客様が。
「辻村さん2名」の予約しかなかったのにね。
そんなわけで本日もたくさんのお客様にお越しを頂きありがとうございました。
こんなに寒いのに東屋にワンちゃん連れのお客様が。ありがとうございます。


93歳のおばあちゃんと娘さんが1日に2回も店に足を運んでくれました。


そして野菜の差し入れです。いつもありがとうございます。


私のブロッコリーも大きくなってきました。

キャベツも・・・。


菜の花も満開・・・。


明日2月1日(土)のランチメニューです。

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1月31日(金)

2020-01-31 05:39:56 | 雑学









昨日は好きなものを買って食べる日。例のものを例のように買って夕食に。


1月31日(金)のランチメニュー

1月も今日で終わり。金曜日は「来ん曜日(来ない日)」と言われていますが、そんなジンクスは当たってほしくないですね。

福利厚生を担当していた現役のころ、東京から転勤してきた社員が、うどんの出汁が薄いのでもっと濃くしてほしい、と食堂の経営者に言いました。どうしましょうと相談に来た食堂の責任者。

いちいちそんなことで味や出汁の濃さを変えたら混乱するので聞き流すことに。結局1か月もしたらその社員も大阪の味にならされて文句を言わなくなりました。

「ころかふぇ」の味も、今ではお客様に慣れ親しんでいただけたおかげで好評です。ありがたいことですね。「おふくろの味」に近い味付けと130坪の畑で作る新鮮な野菜、斬新的なドレッシングや調理方法に日夜取り組んでいます。

本日も皆様のお越しをお待ちいたしております。



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