一休さん

夢づくり工房 一休

10月22日(火)②

2019-10-22 19:44:02 | 雑学

朝から収穫。

本日のケーキ

ラディッシュをスライスし、残った葉を漬物に

耕した畑に、はつか大根、菜の花、花菜、インゲン豆の種を蒔きました。

椎茸を採ってお世話になっているオーナーさん3軒にお福分けを。

東屋は3回転。レモンちゃんに始まり、お姉さんご一行様、そして6人連れのご家族様。

釜室のTさんからまたまたスダチをいっぱい頂きました。

採り忘れたカボチャが2つ。

本日もたくさんのお客様にお越しを頂きありがとうございました。

明日10月23日(水)のランチメニュー

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月22日(火)

2019-10-22 06:11:11 | 雑学

昨日の夕食です。新鮮な海老があったのでお刺身に。

魚はカラスガレーの煮つけです。どんこ椎茸は昨日採って来たものを。

海老の頭はみそ汁に。

本日10月22日(火)のランチメニュー

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする