鮭のホイール焼き
ナスの田楽
ツバスの甘辛煮
ゴーヤの佃煮
夕食です。鮭のホイール焼き、美味しかったです。
12時に授業が終わり駆けつけたら、「ころかふぇ」は超満員。洗い場の食器類も山積み。
3人体制の時は揚げものはちょっと無理かな?私が行ってからも次々とお客様が・・・ありがたいことです。
とっくにランチはなくなっていたので、2時半ごろ賄いの食事を頂きました。
FsさんとHさんから頂いたパンも昼食に。
Nさんから頂いた梨はスタッフにもお福分けを。
3時ごろ、私の仕事も終わったので畑を耕し、腐葉土を入れ苦土石灰を撒きました。喜楽歩のご主人さんは枯れ草を燃やしてくれました。
明日、9月14日(木)のランチメニューです。今日もたくさんのお客様にお越しいただきありがとうございました。
6時過ぎに家に帰って来ました。
9月13日(水)午前のクラスの授業風景。
Fsさんの作品です。
Tさんの作品です。
授業の後、5名の方が「ころかふぇ」へランチをしに行ってくれました。
強風で壊れたテラスのパラソルを修理し立て直してきました。
強風で倒れたコスモス、これも立て直さないといけませんね。
イングリッシュガーデンにハーブのミントが新芽を出してきました。
ケーキが並び9月13日(水)の一日が始まりました。私は9時に教室に戻り、授業のスタンバイをしています。
「揚げる本」が届きました。知らないことが一杯載っています。楽しみです。
「厚くてま~るいかき揚げリング」が届きました。
昨日持って行った「手付き目玉焼きリング(大)」はモーニングのお客様がおられなかったので未使用とのこと。今日は使えるかな?
今日、9月13日(水)は、7時半に家人を「ころかふぇ」へ送って行き、午前中の授業だけなので、授業が終わり次第駆けつけます。
本日のランチは、「ヒレカツとエビフライ野菜フライの盛り合わせ」です。ご来店をお待ちいたしております。