実姉お薦めのケーキを作ってみました!「これとってもおいしかったよ~」
と姉が教えてくれたケーキです。
「Busy」の名のとおり、忙しい日でもボール一つであっと間に作れるケーキです。
アプリコットを入れて甘酸っぱく仕上げました。
作り方ご参考まで・・・(21×21の角形一台)
卵・・三個、三温糖・・120㌘、塩・・少々、アーモンドパウダー・・150㌘
薄力粉・・65㌘、ベーキングパウダー・・小さじ1、バター・・・60㌘
アプリコット缶詰半割のもの・・9個、ラム酒・・小さじ4
1バターを湯煎にかける。
2ボールに卵を割り三温糖、塩を加える。泡立て器で充分に混ぜる。全体がもったりと重くなってきたらオッケイ!
3アーモンドパウダーをふるいながら入れよく混ぜ合わせる。
4薄力粉とバーキングパウダーを合わせふるいいれ、よく混ぜ合わせる。
5溶かしバターラム酒を入れ入れ混ぜる。
6型に流し入れる。アプリコットを並べ入れる。170度のオーブンで25分焼く。
主人も絶賛してくれたケーキ
。アーモンドプードルのしっとり感と
アプリコットの甘酸っぱさがマッチしています!手軽に簡単に作れるケーキです。
と姉が教えてくれたケーキです。
「Busy」の名のとおり、忙しい日でもボール一つであっと間に作れるケーキです。
アプリコットを入れて甘酸っぱく仕上げました。
作り方ご参考まで・・・(21×21の角形一台)
卵・・三個、三温糖・・120㌘、塩・・少々、アーモンドパウダー・・150㌘
薄力粉・・65㌘、ベーキングパウダー・・小さじ1、バター・・・60㌘
アプリコット缶詰半割のもの・・9個、ラム酒・・小さじ4
1バターを湯煎にかける。
2ボールに卵を割り三温糖、塩を加える。泡立て器で充分に混ぜる。全体がもったりと重くなってきたらオッケイ!
3アーモンドパウダーをふるいながら入れよく混ぜ合わせる。
4薄力粉とバーキングパウダーを合わせふるいいれ、よく混ぜ合わせる。
5溶かしバターラム酒を入れ入れ混ぜる。
6型に流し入れる。アプリコットを並べ入れる。170度のオーブンで25分焼く。
主人も絶賛してくれたケーキ
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アプリコットの甘酸っぱさがマッチしています!手軽に簡単に作れるケーキです。