![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/76/9d343806568e0847b5394f3f5a8e0f03.jpg)
先日のKAZさんのブログでとって~も美味しそうなレンコン料理を見つけました!
レンコンが大好物なので、早速作りました!レシピはKAZさんのブログ通りで
す!私、中の鶏ミンチのタネを、味薄くしてしまったみたいで、主人が「梅肉と
マヨネーズ持ってきて!」と言うので、つけて食べることに!
梅肉をつけた主人は、「梅肉が挟み焼きの素材の味を全て消してしまう」とコメン
と!マヨネーズ、プラス七味唐辛子をつけた私は・・・とっても美味しい!
マヨネーズとの相性良いわ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
と、こんな具合で主人といろんな味で楽しんでおりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
レンコンって、本当においしいですね!あのモチモチとした食感がたまらなく
いいです!食べた瞬間、青紫蘇の風味が口の中に広がり、とっても美味しかった
です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
KAZさん、素敵なレシピを有り難うございました!
レンコンが大好物なので、早速作りました!レシピはKAZさんのブログ通りで
す!私、中の鶏ミンチのタネを、味薄くしてしまったみたいで、主人が「梅肉と
マヨネーズ持ってきて!」と言うので、つけて食べることに!
梅肉をつけた主人は、「梅肉が挟み焼きの素材の味を全て消してしまう」とコメン
と!マヨネーズ、プラス七味唐辛子をつけた私は・・・とっても美味しい!
マヨネーズとの相性良いわ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
と、こんな具合で主人といろんな味で楽しんでおりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
レンコンって、本当においしいですね!あのモチモチとした食感がたまらなく
いいです!食べた瞬間、青紫蘇の風味が口の中に広がり、とっても美味しかった
です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
KAZさん、素敵なレシピを有り難うございました!
びっくり!早速作って頂きまして、とっても嬉しいです!
さらにブログに私のレシピならびにリンクを貼っていただき、ありがとうございます(しみじみ)。大葉が効いている分、マヨネーズをたっぷり付けてもあっさり和風に味がまとまるのが嬉しいですね♪唐辛子のアクセントも最高です☆よろしければ、トラックバックを送らせて頂いてもよろしいでしょうか…!?yukiさんのお料理写真を見ていると、また挟み焼きを作りたくなってきました
そ~なんです!あまりにおいしそうなレンコンの挟み焼きだったので、作ちゃいました
KAZさんのようには、美味しそうには焼けませんでしたが・・・
ご主人のご意見ってとても参考になりますよね。きっとグルメさんなのねぇ。私は(もし味を足すならば)マヨネーズくらいまでしか考えつきませんでした。梅肉も量を少なめにしたり、事前に鶏肉と合わせちゃうと、また違った味わいになっていいかも~☆大葉が入っているから梅肉も加減すれば合うと思います~。
そーなんです!レンコンのシャキシャキ感もいいですけど、噛むごとに、モチモチする食感も凄く好きなんです!
アイデアマンのkayoさんのおっしゃる通り、梅肉を鶏肉と合わせちゃうのも良いかもしれませんね~!
そしたらまた、大葉との風味も変わっていっそう美味しくなるかもしれませんね!次回はそうしてみます!
主人は結構味にこだわるほうなので、色々主人の意見も参考になります!私はまだまだ料理は修業の身なんですよ!
大葉大好きなので我が家もこのレシピを参考に作らせて頂きますわ!
今が旬のレンコンを使った、美味しい挟み焼きです!
一度わたやんも作ってみてくださいね!お薦めです。
大葉香りがよくておしいですよね。私も大好きです!
お弁当のおかずにもいいわよ~!
あのしゃきしゃき、もちもちがたまらなく好きなんです。
KAZさんのもYUKIさんのも、すごく綺麗に焼けていて美味しそう。白ご飯がどんどんすすんでしまいそう~!
本当にこのレンコン挟み焼きは美味しいですよ~。
レンコンは焼いても揚げてもなにしても美味しいですよね。食感も楽しめる一品です!
ご飯をもりもり食べてしまいました!
次回は主人のお弁当にいれようかと思います。
青紫蘇の風味もとってもよくお薦めの一品で~す。