6月25日は私たちの結婚記念日です
ということで、少し遅れましたが昨日主人と結婚記念日ディナーを開きました。
私たちが式、披露宴を、とりおこなったリーガロイヤルホテルで鉄板焼きを
食べに行くことに!!実は毎年結婚記念日は、結婚式をしたこのホテルで食事
しにいくことにしているのです。何年たっても結婚したときと同じ新鮮な気持ち
でいられるように、このホテルでまたリセットするのです。
まずは前菜。これはマグロのカルパッチョ、バジルソース添えです。マグロと
バジルが意外によく合うので驚きでした。
次にお魚。これは「いさき」のソテーです。下のおソース、これもバジルが入って
いてとってもさっぱりといただけました。魚の皮もパリパリです。
そしてお待ちかねのお肉。これは80㌘なんですが、コースとは別にあと100㌘
をオーダー。それを主人と半分個しました。私は80㌘でも結構お腹いっぱい
でした。
お肉は、塩か、お醤油か、ワサビをそのままつけていただきました。お肉と
ワサビ、これは文句なしに美味しかったです。でも、このポン酢と大根おろし
でいただくお肉もとーーーーーても美味しかったです。このポン酢に焼き野菜
をつけてもまた美味でした。やっぱり私はポン酢が好きみたいです(笑)
このあとに、ご飯、お漬け物、赤だしがついていました。
この時私のお腹はパンパン(笑)もう食べれません。しかし・・・
別腹のデザートがまっています!!
デザートも目の前で作っていただきました。
熱々のクレープにオレンジソースがかかり、冷たいアイスクリームが添えて
ありました。上のコックさんの写真、本当はソースにブランデーをフランベ
している様子で、炎が若干でていましたが写真ではわかりにくかもしれません。
楽しい結婚記念日ディナーでした
二人の記念日は大切にしたいものです。そして、主人に感謝です
ということで、少し遅れましたが昨日主人と結婚記念日ディナーを開きました。
私たちが式、披露宴を、とりおこなったリーガロイヤルホテルで鉄板焼きを
食べに行くことに!!実は毎年結婚記念日は、結婚式をしたこのホテルで食事
しにいくことにしているのです。何年たっても結婚したときと同じ新鮮な気持ち
でいられるように、このホテルでまたリセットするのです。
まずは前菜。これはマグロのカルパッチョ、バジルソース添えです。マグロと
バジルが意外によく合うので驚きでした。
次にお魚。これは「いさき」のソテーです。下のおソース、これもバジルが入って
いてとってもさっぱりといただけました。魚の皮もパリパリです。
そしてお待ちかねのお肉。これは80㌘なんですが、コースとは別にあと100㌘
をオーダー。それを主人と半分個しました。私は80㌘でも結構お腹いっぱい
でした。
お肉は、塩か、お醤油か、ワサビをそのままつけていただきました。お肉と
ワサビ、これは文句なしに美味しかったです。でも、このポン酢と大根おろし
でいただくお肉もとーーーーーても美味しかったです。このポン酢に焼き野菜
をつけてもまた美味でした。やっぱり私はポン酢が好きみたいです(笑)
このあとに、ご飯、お漬け物、赤だしがついていました。
この時私のお腹はパンパン(笑)もう食べれません。しかし・・・
別腹のデザートがまっています!!
デザートも目の前で作っていただきました。
熱々のクレープにオレンジソースがかかり、冷たいアイスクリームが添えて
ありました。上のコックさんの写真、本当はソースにブランデーをフランベ
している様子で、炎が若干でていましたが写真ではわかりにくかもしれません。
楽しい結婚記念日ディナーでした
二人の記念日は大切にしたいものです。そして、主人に感謝です