少し焼きすぎました(笑)が、ロールパンを作りました。初めてのロールパン
作りです。焼き加減って難しいですよね~。というか、ドリールを塗りすぎた
のかもしれません。我が家のレンジは電気オーブンレンジなんですが、独身時代
ケーキを焼いていたとき、家のレンジはガスオーブンだったので、断然焼き加減が
違います。ガスの方が美味しく焼けるような気がします。気のせいでしょうか??
昼食に、ハムや卵、レタスなどをサンドしていただきました。
私は、パンにサンドする具材は、卵、ハムが大好きなのですが、皆さんは
何がお好きですか?色々パンに挟んで食べるのって楽しいですよね~。
今日は本当に秋晴れの良いお天気で気持ちがいいですね。
作りです。焼き加減って難しいですよね~。というか、ドリールを塗りすぎた
のかもしれません。我が家のレンジは電気オーブンレンジなんですが、独身時代
ケーキを焼いていたとき、家のレンジはガスオーブンだったので、断然焼き加減が
違います。ガスの方が美味しく焼けるような気がします。気のせいでしょうか??
昼食に、ハムや卵、レタスなどをサンドしていただきました。
私は、パンにサンドする具材は、卵、ハムが大好きなのですが、皆さんは
何がお好きですか?色々パンに挟んで食べるのって楽しいですよね~。
今日は本当に秋晴れの良いお天気で気持ちがいいですね。
こちら、またそそられる焼きあがり、ロールパンのふわふわした食感がこちらまで伝わってきます!オーブン、私はひそかにガス派です。火力が強いので熱回りが早く、その分熱が逃げないので焼成に失敗する確率が少ないので気に入っています。ちなみに、私もハムや卵のフィリングが好きです。がっつりと頂きたいときには、焼きたてのパンに揚げたてのコロッケを挟みたい衝動に駆られます…。
フィリングを入れて、とっても美味しそうですよ。
ロールパンは形成が面倒なので、作ったことがありません。いつもまるめてはいおしまい(笑)
ガスオーブンはいいのですってね。 私も、本当はガスオーブンにしたかったです。でもスペースを考えると電気オーブンになってしまいました。 ガスの方が火力が強く、しっとり焼けると聞きましたよ。
KAZさんは、ガス派なんですね!!私もレンジを購入するとき、ガスオーブンが欲しかったのですが、ガス管の事情とかで無理で断念しました。火力が強いのがいいですよね~。
KAZさんも卵やハムお好きなんですね~。美味しいですよね。
次回はkAZさんお薦めのコロッケも挟んでガッツリいきたいです。
KAZさんの和栗のモンブラン本当に美味しそうでモンブラン食べたくなりました!
お褒め頂き嬉しいです!有り難うございます。
tottoさんも電気オーブンなんですね!私もそーなんですが、ガスオーブンが欲しかったです。
ガスオーブン、結構スペースとりますよね。私もガス管やスペースの問題やらで断念しました。実家で使っていたガスオーブンはやはり優秀だったので、ガスの魅力にとりつかれてしまいました。
また具のはさみ具合が私好みです。
私もハムや卵はさむの大好きでーす。もちろんマヨラ~なのでゆきさんのようにマヨもしっかりつけて頂くのがすきです☆
ガスオーブン、こっちでずっと電気なのでガスがいまいちよくわかりませんが、パンを焼かれる方はみなさんガス派だとおっしゃいますね。
↓の鳥ハムも拝見しました。すごく美味しそうですね。私も今度作ってみようかな。
りぃーちゃんも、パンにハム、卵がお好きなんですね~~。そしてマヨネーズ!!たっぷりかけると美味しいですよね。私もマヨラ~で~す!
電気オーブン、我が家のはゆっくりゆっくり焼けるみたいで、たまにイライラしてしまうんです(笑)
以前、パン教室に参加したことがあって、その時ガスオーブンだったのですが、短時間でこんがりふわふわにパンが焼き上がったので、ガスはやっぱり良いな~と思ってしまいました。
とりハム、すっごく美味しいですよ~!!お薦めです。
またぼちぼち再開しましたので、よろしくお願いします。
そして!
初めて?!とは思えないこのふわふわそうな美味しそうなロールパン♪
わたしもたまごとハムが大好きです。
特にハムはポニョが好きなくらい好きです(笑)
↓ 鶏ハム~先日ブログ友のゆいちゃんも作っていました。美味しいですよね~はまりますよね~うふふ~
marumiさんご無沙汰しております。再開されたのですね~。お待ちしておりましたよ。またmarumiさんの
素敵なブログ、拝見させてくださいね~。でも無理なさらず、ご自分のペースでなさってくださいね。
marumiさんもパンにはハムと卵お好きですか~。ポニョ、私も好きです(笑)歌、可愛いですよね。
そーなんです。とりハム、私初めて作ったのですが本当に美味しいですよね。ホントはまります。