mシュランガイド になぜか鳥取のお店が掲載されることになりました
ミシュランガイド京都・大阪+鳥取2019 で鳥取県が対象となるのは初めて
鳥取市の「かに吉」(カニ料理)と「みつき」(日本料理)が二つ星となりました
鳥取は ミシュランの掲載エリアとしては国内19カ所目
新たに対象に加えた理由について日本ミシュランのポール・ペリニオ社長は
鳥取には素晴らしい料理がたくさんあり、読者に紹介したい思いが強かった と説明
他にも フランスで人気の旅行ガイドであるブルーガイドに鳥取が掲載されたのも理由のようです
意外です
ニュースで見て驚きました
鳥取県あ以前からミシュランにPRしていたそうですが
PRされて調査するものではないと 断られていたとか!?
しかし 鳥取県を訪れるフランス人は増えていて
これからまた 増えるのかもしれない
それにしても お隣の平井知事 賛否はあるけど売り込みうまい
それに比べて・・・・・・・・
宮崎県の東国原元知事を思い出しますね
後は千葉県の現職森田知事
最近では鳥取県知事もよくメディアで見た記憶があります
どこにも特産品は豊富だと思いますが大事なのは営業力
経済活性で財源確保は政策の基本のはず
こなすだけか、
工夫を凝らして実行するか
大事な視点だと思います
PRも多分必要かと思います
知事のPRもいつもすごいです
メディアにもよく眠れた登場してて発信がうまいなと思います
発信する力って重要だなと感じます
こちらの県はいつ発信が下手です(笑)
カニ美味しいですからね
発信する力って大事だと思います