大山登山の後は
大山寺で行われていたとっとりバーガーフェスタで
おなかを満たすことにしました^^
12度くらいだったので多くの人が寒そうにしておられましたが
下山してそのままの格好で行ったので寒くもなく行列に並びました
時間が遅かったのですでに売り切れのものもありましたが
私は大山Gバーガー
子どもは牛タン100%ハンバーガーとたつのバジルチキンバーガー
私は去年食べていないもので地元のものにしましたが
Gビールが売っていて一緒に飲みたかったです^^
もっとたくさん食べたいけどバーガー1個で十分おなかがいっぱいだから
毎年2個くらいが限度なのが残念・・・
優勝したのは紀州梅のバーガーでしたが
我々が食べた3つでおいしかったのはバジルチキンバーガーです。子どもも同様の意見でした
純国産鶏たつののムネ肉とバジルソースがとってもよくあっていた^^
頂上からの景色は拝めなかったけど
おなかがとっても満たされて大満足の一日でした^^
写真は大山Gバーガー(大山豚柔らかステーキが入ってます)