何気ない生活

食べて遊んで…時々まじめ

お菓子あれこれ

2024-07-06 | お料理教室
ずっとブログをほったらかしにしていましたが・・・
お菓子のレッスンに行ったんだった

焼き菓子とかゼリーとか

フロランタン、スコーン、オレンジゼリー
すべてプラントベースです
これはこれで美味しいのですが・・・やっぱり、バターとかタマゴとか使った方が私は好き

あとは・・・
あんずジャムを作るレッスンにも行ったんだった

混ぜて煮るだけだったので、とっても簡単に作れる
同じ要領でプラムのジャムも作りました

ジャムを使ったバターケーキとサンドイッチを試食

バターたっぷりの生地なのに、バタークリームもたっぷり

自分で作るからわかることなんだけど、買って食べるお菓子もバターたっぷりなはずなのに、なぜか背徳感倍増

作ったジャムは瓶に詰めてお土産となりました。
ヨーグルトに入れてみたらとっても美味しかった
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする