先日、これ買っちゃいました。
何回も何回も下見をしていろんな方に聞いたり、お店の方に相談したり・・・
チェリーテラスさんで見つけたこれににしました。
オリーブでできた乳鉢
スパイスを砕くのに欲しかったのです。
インドっぽいものも探せばあるのですが、ウチのキッチンは別にインドとかアジアっぽくもないので・・・
ナチュラルなものにしました。
デパートのキッチン売り場をうろうろしていると、素敵な食器に出会うのですが、ウチにこれ以上増えるのも困りものなので、見るだけにするようにガマンしてます。
インド料理を習っていると、インドっぽい食器も欲しくなるのですが、ウチにあるものでそれっぽく盛り付けるようにしています。
先日、インド料理のレッスンでサモサを習ったのですが、とても美味しかったです。
いつも出来上がりを写真に撮るのですが、お教室での様子をアップするにはいろいろと決まり事があるのでブログにのせていないのですが、自分で作って食卓にあがったらアップしますね
何回も何回も下見をしていろんな方に聞いたり、お店の方に相談したり・・・
チェリーテラスさんで見つけたこれににしました。
オリーブでできた乳鉢
スパイスを砕くのに欲しかったのです。
インドっぽいものも探せばあるのですが、ウチのキッチンは別にインドとかアジアっぽくもないので・・・
ナチュラルなものにしました。
デパートのキッチン売り場をうろうろしていると、素敵な食器に出会うのですが、ウチにこれ以上増えるのも困りものなので、見るだけにするようにガマンしてます。
インド料理を習っていると、インドっぽい食器も欲しくなるのですが、ウチにあるものでそれっぽく盛り付けるようにしています。
先日、インド料理のレッスンでサモサを習ったのですが、とても美味しかったです。
いつも出来上がりを写真に撮るのですが、お教室での様子をアップするにはいろいろと決まり事があるのでブログにのせていないのですが、自分で作って食卓にあがったらアップしますね