今日はお菓子のレッスンに参加してきました。
いろんな先生が単発で教えてくださるレッスンで、テレビでもおなじみの先生なんかも登場します。
私は自分のスケジュールと作ってみたいメニューで時々参加したりしてます。
今回は、いちじくのケーキ
シンプルな焼きっぱなしのケーキだったし、季節の果物を美味しく食べたかったのもあって、夜のクラスだったけど夜勤明けで参加しちゃいました。
とってもステキな先生で、ケーキもとっても美味しくて感激でした。
メニューだけで選んでいるので、参加はしてみたけど思ってたのと違った・・・ということもあったりするのですが、今回は本当に大当たり!でした。
おまけでスイカとミルクの寒天寄せ
ほぼボール一つで作れて、難しいデコレーションも無くて、無花果の存在感もあってすごく美味しい
初めてお会いした先生でしたが、先生のお菓子の本を購入し、サインもいただき、一緒に写真も撮りました
メディアでも活躍されているそうです。
藤野貴子先生 ありがとうございました
いろんな先生が単発で教えてくださるレッスンで、テレビでもおなじみの先生なんかも登場します。
私は自分のスケジュールと作ってみたいメニューで時々参加したりしてます。
今回は、いちじくのケーキ
シンプルな焼きっぱなしのケーキだったし、季節の果物を美味しく食べたかったのもあって、夜のクラスだったけど夜勤明けで参加しちゃいました。
とってもステキな先生で、ケーキもとっても美味しくて感激でした。
メニューだけで選んでいるので、参加はしてみたけど思ってたのと違った・・・ということもあったりするのですが、今回は本当に大当たり!でした。
おまけでスイカとミルクの寒天寄せ
ほぼボール一つで作れて、難しいデコレーションも無くて、無花果の存在感もあってすごく美味しい
初めてお会いした先生でしたが、先生のお菓子の本を購入し、サインもいただき、一緒に写真も撮りました
メディアでも活躍されているそうです。
藤野貴子先生 ありがとうございました