何気ない生活

食べて遊んで…時々まじめ

お料理教室 その2

2017-01-24 | お料理教室
スケジュールの都合で、連日のお料理教室です。

今日は・・・

レアのマグロ トマトとイチゴのケッカソース


昨日同様、色が似たイチゴとトマトの組み合わせ

メインは、帆立と大和芋の揚げ真丈 大根のスープ

これは・・・家で作るにはちょいと手間かも

デザートは、ショコラぜんざい

小豆じゃなくて、チョコとレンズ豆を使用
これとっても好き

連日ありがとうございました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月のお料理教室 その1

2017-01-24 | お料理教室
久しぶりの・・・お料理教室に行ってきました。

まずは、にんじんのムース 生うにと帆立と一緒に



色がキレイで美味しかった
にんじんムースにはオレンジジュースが入っていますが、色が似ているフルーツと野菜は合うんですって

メインは、和牛のロティ 白菜柚子ソース 

上には菜の花がのっています。
これは、菜の花を一口大にちぎって、塩とオリーブオイルを回しかけてグリルしたものでとっても簡単
最近、我が家でも好評で流行ってます。

デザートは、イチゴのカクテル バジル風味

横から見ると2層になってます。

イチゴと赤ワインのピューレが下で、上が白ワインのゼリーをバジルと一緒にミキサーにかけてふわふわにしたものです。


引っ越したらお料理頑張ろっと
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする