本日のランチは
難波高島屋のなんばダイニングメゾン8Fにある
「やさいフレンチB.P」
以前も一度トライしたものの結構な待ち時間を言い渡され断念。
今度こそはと11時開店ながら
10時半にはお店の前に行くと・・・
既に2組5人のマダムが待ってました。
で、待つこと30分。
結局開店時には20名程の行列が・・・
3組目に案内された私たち。
店内の席にはまだまだ余裕があるのにもかかわらず
5組しか入れないみたい(次のタイミングで入店してのは
11時30分でまたまた5組・・・。
こりゃ、スタートダッシュを逃すと大変な待ち時間だったみたい)
メニューは限定30食の「野菜のごちそうコース」をオーダー
「野菜スープ(何のやさいだったか?忘れました)とサツマイモの茶碗蒸しみたいなの」
「彩り野菜と魚介のパレットオードブル」
お肉料理をチョイス「こひつじ」です。(名前はまた忘れた)
本日のひとくちパスタ「ナスとパスタのトマトソース」(だったような)
デザート「トマトのジェラートと洋梨と白ワインのムース」(だったと思う)
たっぷり1時間半かけていただいたのでお腹いっぱい。
きれいな盛り付けに気持ちもいっぱい。
素敵なランチでした。
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