結婚記念日ディナーで
前々から行ってみたいと思っていた
生駒の「蓮」へ。
予約してちょっぴりおめかしして行ったけど
お店はカウンターのみのカジュアルな雰囲気
(食べログ等を読んで基礎知識はありましたが・・・)
3ランクある真ん中のコースをオーダー。
エスカルゴ(前菜-1)
大好き♪おいし~
牡蠣のグラタン(前菜-2)
小粒ながら牡蠣ゴロゴロ入ってます
にんじんのスープ
魚料理はスズキ バジルとトマトが乗ってます
口直しにパセリとグレープフルーツのシャーベット
大人味♪
肉料理はフィレステーキ
お肉の下にはポトフ風の大根やらお野菜たち
そしてデザート
白プリン・ニンジンジュース・パンナコッタ
練乳のアイスクリーム・プチシュークリーム(プラム添え)・小豆のシフォンケーキ
きゃあ~
この価格で盛りだくさん。
何が何でもデザートは絶対食べる主義ですが
プチシュー、ダンナにヘルプしてもらいました。
無理、私には多すぎる。
でもっておいしかった。
今度は一番安いコースで
またお邪魔させていただきます