YODER家のおもてなし

いつもと違った食材、ハーブやスパイスで、おもてなし料理を作ってみませんか?
卵を使わないお菓子も載せています。

レモンとオレガノのドラムスティック 

2008-05-09 | poultry/eggs(家禽類・卵)
           
レモン続きのレシピです。
先日オーガニックレモンの袋売りを買い、今必死で使っています。レモンやオレンジをお料理やお菓子に使うのは大好きで苦になりませんが、同じ様な味ばかり続いてます。

好みの味と言えば、私の場合、甘酸っぱい味、柑橘系味、シンプル塩味、チキンのだし味に弱いです。
外食しても、このジャンルに当たれば、「うま~い!」と言ってしまいます。
ちなみに主人は茶系ビーフ味、こってりチーズバター味、クリーム系フェチ、息子はチキンのだし味、魚味、バニラ味、娘は濃いめ塩、乳酸系、いちご系です。

レシピはこちら


最新の画像もっと見る