アメリカのスーパーには、色々と便利なものがあります。
今回は、お肉用のシーズニングなどを買って帰りました。
上の袋。塩やスパイスが混じった粉状のものです。これに、酢、サラダ油を加えてマリネ液を作り、お肉を15分ほど付けておくと、柔らかくおいしく焼けるのです。
家庭の味はメーカーの味…。
これは、ソースを作るもの。左からビーフグレービー、ポークグレイビー、サワークリームに混ぜて、ディップを作るためのドライシーズニング。
左はブルーベリーマフィン、右はコーンブレッドのミックス。
ビスケットのミックス。先日使ってみましたが、うまく膨らまず失敗しました。
ちなみに、水を加えて焼くだけです。
初めて試すのがこれ。あのアメリカのケーキに乗っている激甘クリームのパック詰めです。
常温で保存できるところがまた恐ろしい。
カップケーキの飾り付けなど、これに色を付けてコテコテにデコレーションしようと思います。