これはとても簡単なレシピです。
すり鉢一つでも出来そうです。ハンドミキサーがあればなお楽です。
先日、量販店でクリームチーズを買いました。
ニュージーランド産で1kg入り。
塩味が効いた濃厚なタイプで、軽いタイプのレアチーズケーキには不向きかも。
1kg、使いこなせるか不安でしたが、チーズケーキを作っていると、あっという間になくなりそうです。
これで3台目のもの。
1台で250gのクリームチーズを使うのですが、私、一発で切り分けることができるのです。
今回は251gでしたが(秤の数字は250と251を行ったり来たりです)、前回はぴったり250gでした。
バター50gとかもです。
調子が良い時と悪い時はありますが、これは才能なのか、10年間の学習なのか。
レシピはこちら
最新の画像[もっと見る]
- 長男のバースディパーティー 11年前
- 長男のバースディパーティー 11年前
- サンフランシスコのケーブルカー 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- ナパヴァレーのガーデンパーティー 12年前