材料(21cmケーキ型)
グラハムクラッカーまたはココアクッキーを砕いたもの 1カップ
溶かしバター 大さじ3
クリームチーズ 250g
生クリーム 2/3カップ
お湯 1/4カップ
ゼラチン 5g
チョコレート 150g
作り方
1 型にワックスペーパーを敷いておきます。
砕いたクラッカーにバターを合わせ、型の底に敷き、押さえて固めます。
2 クリームチーズ、生クリームは室温にしておきます。ゼラチンはお湯でふやかしておきます。
チョコレートを砕き、湯せんにかけて溶かします。
3 クリームチーズをハンドミキサーかホイッパーでクリーム状にします。
4 生クリーム、チョコレートを加え、クリームチーズに合わせます。
5 ゼラチンを加え良く混ぜてから、型に流します。
6 冷蔵庫で冷やし固めます。型から抜きにくい時は、型を温めてみてください。
最新の画像[もっと見る]
- 長男のバースディパーティー 11年前
- 長男のバースディパーティー 11年前
- サンフランシスコのケーブルカー 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- ナパヴァレーのガーデンパーティー 12年前