遠征登山から帰ってきて、翌日はお義父さんの誕生会でした
作って持っていったのがコチラのケーキ
スポンジケーキは、出発する前に焼いておき
デコレーションだけ当日にしました
冷たい雨風の中、大菩薩を登っている間
どんなデコレーションにしようか考えていたのが
こんな形になりました
今回は、いつもよりメッセージの文字も頑張りました
次回は飾り書きで華やかにしてみたいっ
けれどいつもの課題
ナッペが、、、
47%生クリームの泡立てを最後はすこーしずつ
手立てで見極めながらしてみたけれど
固くなっちゃいました
側面も何度やっても、ささーっと出来ない
時間がかかる
練習あるのみ、回数を重ねなきゃ
フルーツは、苺、レッドグローブ(皮も食べられるぶどう)、
キウイ、オレンジ、白桃
お義父さん、おめでとうございます
お ま け
古いけれど、クリスマスに姪っ子と作ったケーキの画像を
送ってもらったので、のせちゃいます
上の飾りは、ほとんど姪っ子がしました
飾りつけ、楽しいよね~
4月は、やんこの誕生月
たまには、お店の味を食べて勉強したい
けれど、持ち運び不可能なジャカジャカした
ケーキも作りたい
どうしようかな~
作って持っていったのがコチラのケーキ
スポンジケーキは、出発する前に焼いておき
デコレーションだけ当日にしました
冷たい雨風の中、大菩薩を登っている間
どんなデコレーションにしようか考えていたのが
こんな形になりました
今回は、いつもよりメッセージの文字も頑張りました
次回は飾り書きで華やかにしてみたいっ
けれどいつもの課題
ナッペが、、、
47%生クリームの泡立てを最後はすこーしずつ
手立てで見極めながらしてみたけれど
固くなっちゃいました
側面も何度やっても、ささーっと出来ない
時間がかかる
練習あるのみ、回数を重ねなきゃ
フルーツは、苺、レッドグローブ(皮も食べられるぶどう)、
キウイ、オレンジ、白桃
お義父さん、おめでとうございます
お ま け
古いけれど、クリスマスに姪っ子と作ったケーキの画像を
送ってもらったので、のせちゃいます
上の飾りは、ほとんど姪っ子がしました
飾りつけ、楽しいよね~
4月は、やんこの誕生月
たまには、お店の味を食べて勉強したい
けれど、持ち運び不可能なジャカジャカした
ケーキも作りたい
どうしようかな~
それはおめでとうございます。
やんこさんお手製の
こ~んなに素晴らしい&美味しそうなケーキなら
お義父さまも とても お喜びになったのでは!?
アタシも 食べてみたいっす~~。(笑)
数少ないケーキを作ってきた中で
やっぱり誕生日ケーキを作ることが
一番楽しいです
義父の笑顔がみれて、私も嬉しかったです
食べに来てくださいませ~