昨日の夜、チョコレートマフィンを焼きました
そろそろバレンタイン
デパートや本屋などあちこちでチョコを見かけ、
やんこの頭はチョコでいっぱい
なにか作りたいと、
21時頃からマフィンを焼いてみました
生地の中にも荒くきざんだブラックチョコが入っています
焼いている間、家中、チョコの香りでいっぱい
ん~ひとつひとつ違う表情にしたいなと
寝る前、23時ごろ飾り付け
家にある材料で、あれこれトッピング
こちらはキャラメルクランチ
この手前のはホワイトチョコ&ピンクアザラン
こちらはヘーゼルナッツをごろごろ
こちらはやんこママ特製夏みかんピール
あとは、焼くときにバナナをのせたもの
10分ほどでトッピング終了
おやすみなさい
明日食べるのが楽しみだにゃ、、むにゃむにゃ
生地は全部同じだけれど、ひとつひとつ表情が違うので
どれから食べようか迷ってしまう
やんこが好きなスイーツのキーワードは
「濃厚」「しっとり」
このマフィン、濃厚は合格でした
しっとりは、あともうすこーしかな
次はどのチョコスイーツを作ろうか
もう決まっているやんこでした
そろそろバレンタイン
デパートや本屋などあちこちでチョコを見かけ、
やんこの頭はチョコでいっぱい
なにか作りたいと、
21時頃からマフィンを焼いてみました
生地の中にも荒くきざんだブラックチョコが入っています
焼いている間、家中、チョコの香りでいっぱい
ん~ひとつひとつ違う表情にしたいなと
寝る前、23時ごろ飾り付け
家にある材料で、あれこれトッピング
こちらはキャラメルクランチ
この手前のはホワイトチョコ&ピンクアザラン
こちらはヘーゼルナッツをごろごろ
こちらはやんこママ特製夏みかんピール
あとは、焼くときにバナナをのせたもの
10分ほどでトッピング終了
おやすみなさい
明日食べるのが楽しみだにゃ、、むにゃむにゃ
生地は全部同じだけれど、ひとつひとつ表情が違うので
どれから食べようか迷ってしまう
やんこが好きなスイーツのキーワードは
「濃厚」「しっとり」
このマフィン、濃厚は合格でした
しっとりは、あともうすこーしかな
次はどのチョコスイーツを作ろうか
もう決まっているやんこでした