そろそろ野菜を買い足さなければ、と思っていた矢先、親しくしている方から沢山の頂き物です。
「朝取りだからね、きっと美味しいよ!」と。それではと早速お昼にモロキュウで食べてみました。
言われるとおり、野菜本来の味がして、甘いのです。それにしても素人さんが作るのに、曲がらないでよく真っすぐにできるものですね~。 サヤインゲンもこちらでは「ササゲ」と言うのですか? 茹でてマヨネーズにお醤油を加えて、それをつけて食べると美味しいそうですょ。胡麻和えとか肉じゃがに入れたりする他に、そういう食べ方もあるのですね。先ず今夜の一品は「キュウリとワカメのなます」を作りましょう。茗荷もあることだし。(嬉)
明日は東京の日帰りです。何だか雨模様のようですが・・・。
「朝取りだからね、きっと美味しいよ!」と。それではと早速お昼にモロキュウで食べてみました。
言われるとおり、野菜本来の味がして、甘いのです。それにしても素人さんが作るのに、曲がらないでよく真っすぐにできるものですね~。 サヤインゲンもこちらでは「ササゲ」と言うのですか? 茹でてマヨネーズにお醤油を加えて、それをつけて食べると美味しいそうですょ。胡麻和えとか肉じゃがに入れたりする他に、そういう食べ方もあるのですね。先ず今夜の一品は「キュウリとワカメのなます」を作りましょう。茗荷もあることだし。(嬉)
明日は東京の日帰りです。何だか雨模様のようですが・・・。