めぐろ肉屋さんで100g=¥150のマトンを800g買いました
ジンギスカン鍋があればいいのですが、今日はフライパンで
買ってきたばかりの肉は非常に柔らかく美味しかったです
一日寝かせた肉はどうか、仕込んだ野菜を一緒に炒めて、味が薄くなるのかなと、買ってきた
タレを少し足してどうなるか
いい感じに出来上がりましたね、タレを足しすぎたのか少ししょっぱかったです
昔食べたジンギスみたいでいかったワ~
はい、これはなんでしょうか?
ニャ~も不思議そうに見ています
マトンのタレがあまっていますので、少し漬け込みました
焼きあがりました、さてなんでしょうか?
実は先日友人が海で拾ってきたソデイカ(タルイカ)です、彼の家の冷蔵庫にはレンガのように積み重ねて
あるそうです。とても食いきれないので配っているそうです
山の向こうのマトンのタレと海岸に流れ着いたイカのコラボ、素敵ですね
只見のみなさんとこんなコラボができたら楽しいですね
ダメですよ60過ぎて12時過ぎにものを食べると
ましてや肉とは寿命が縮まりますよ(^0^)
マトンを
旨いですよ~