しただ道の駅「悟空」で新そばを楽しみました
50名もの多くの人が集まりました
スタッフのみなさん半年ものあいだそば打ちを訓練しました
余興ではきよ里さんと縁竹縄さんの歌と音楽で楽しめました
下田産そば粉の二八そばと、下田郷土料理ののっぺ風、春菊のゴマ和え、季節の天ぷらなどなどを堪能しました
新そばの写真は忘れてしまいました・・・
用意したお酒は6種類中身は教えずに利き酒を行いましたが、あたりませんね・・・
二銘柄あてるの精一杯でした難しいですね
でも美味しいお酒と蕎麦が食べれて満足でした
12/2から手打ち蕎麦が定番になります是非とも食べに来てね~
利き酒もまた企画したいと思ってます馬鹿舌選手権でもいいかな
ではでは