手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

吉田家の3分クッキング!簡単味噌野菜蕎麦の作り方!

2015年05月16日 | クッキング

窓を開けるまで雨降りだと気付かないくらいの五月雨

音もなく降り続く雨の気配を時折通る車が知らせる

透明な雨のベールは空気を潤わせ目に優しく写り

目をも潤わせる気分

お天気悪い週末ですが

楽しい事に目を留めて

元気に仕事に励みます(^0^)ノ

 

おはようございます♪^^

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です

 

前回は美味しくて簡単なけんちんそば の作り方でしたが

今回は簡単味噌野菜蕎麦の作り方をご紹介

まず吉田家蕎麦汁を一本を

鍋に入れ

その容器の半分の鰹出汁を同じ鍋に

味噌を大さじ1と1/2入れ

好きな野菜を適当に同じ鍋に

今回の女将の材料は

もやし・ねぎ・大根・人参・わかめ・せり・豚肉

(白菜やホウレンソウなどの葉物も美味しいです!)

そのまま日に掛け野菜が煮えたら出来上がり

お蕎麦に掛けてもよし付けだれでも良しの

簡単味噌野菜蕎麦

今回女将は付け汁で頂きました

まいう~~~

付け汁なら一本で二人前分作れます(^_-)-☆

美味しく食べてヘルシーで美しく!

 健康つくり協力店吉田家

お客様の健康と元気に力を入れ手間暇かけて

そばメニュー・店作りをしていきます


手打そば 吉田家  

埼玉県久喜市栗原3-1-25

0480(21)6212

  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォトチャンネル

吉田家の蕎麦