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10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



先週の岡山出張の2日目、4月13日のお昼ご飯。
朝から備前市のとある団地に機械の調整へと出掛け、作業終了してのお昼ご飯となりました。
この近辺でのNくんのお勧め、伊部駅からすぐの所にある、双葉食堂へとやってきました。
すぐ近くには備前焼ミュージアムや備前焼ストリートもあります。




鉄板焼きメニュー中心のお店、お店のお勧めや人気順では一位ではありませんが、そばめしが美味いとのことなのでそちらを注文です。







因みにお隣のテーブルの(見ず知らずの)電気工事職人さんGrは全員がホルモンうどん定食(若手2人は大盛り)を頼んでいました。大盛りはかなりのボリュームでしたので、そばめしの大盛りにしなくて良かったねなんて話しながら待つことしばしで着皿。






並でもなかなかのボリュームで、
そばめしの上に玉子の薄焼きが乗っています。
味はオーソドックスで、お好みでピリ辛のどろソースや甘めのお好みソース、マヨネーズなど好きなだけかけられるように置かれています。(ホルモンうどんのタレもありました)
僕はドロソースのみ追加。
美味しかったです。
ご馳走様でした😁


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